본문 바로가기

먹어말아 맛집기

[고흥 맛집] 녹동 아리랑산장어숯불구이, 장어구이와 장어탕의 진수!

반응형
얼마전 설날을 맞아 처가댁에 다녀오면서 들린 장어구이, 장어탕의 진수를 보여주는 맛집을 소개해 드리고자 합니다.
장어요리를 좋아하는 사람에겐 땡길만한 곳이니 잘 참고해 보시면 도움이 될 듯 싶네요^^ 




녹동 바닷가에 위치한 아리랑산장어 숯불 구이 입니다.
간판도 허름, 분위기도 허름 
뭐~ 이 동네가 다 그래서 이상하게 볼 곳은 아닙니다. ㅋ  


실내 분위기는 이렇게 고기집 형태를 띄고 있습니다.
뭐~ 나름 깔끔한 분위기 이지요^^
점심때나 저녁때는 사람들이 바글바글 되는데.. 점심을 살짝 비껴간 시간이라 한산하네요^^


셋팅된 테이블~
색다를건 없는 반찬들이지만 음식들이 정갈해 보이죠~ ^^
먼저 장어구이를 먹기 위해 숯불이 올려져 있습니다.


잘 손질된 장어 입니다.
뽀얀 속살이 장어 같지가 않죠? ^^
회로도 먹을 수 있을만큼 싱싱한 맛을 자랑하고 있습니다.
저도 날거로 먹었는데.. 껍질기 질겨서 오래동안 씹어야 하는 단점이 있을뿐 맛은 좋았습니다. ^^


숯불에 장어를 올렸습니다.
구어지는 소리가 혀를 자극하네요~ ㅋ
싱싱한 장어들을 보는 것만으로도 행복함이 떠나질 않습니다. ㅎㅎ


잘 구어진 장어들~
살이 통통하게 올라있는게~ 정말 맛있어 보이죠^^
싱싱한 장어라 그런지 부서지거나 흐트러짐이 없네요~


장어를 이렇게 잡아 한입에 쏙 넣으면.. 장어가 어디갔는지도 모를만큼 싹 녹아 없어져 버립니다.
(약간 과장.. ㅋ) 그 만큼.. 씹히는 맛과 녹는 맛이 일품입니다. 꼬르륵~


양념장에 찍어 상추에 싸먹으면 상큼한 맛이 입안을 정말 즐겁게 해주네요~ ^^

그럼.. 이 집의 두번째 작품인 장어탕입니다.
장어구이는 흔하게 볼 수 있지만 이런 장어탕은 정말 찾기가 힘들죠~
그만큼.. 대단한 맛을 자랑하는 곳입니다.


한사발 가득담겨진 장어탕~
생김새는 육계장, 감자탕 비스무리 해보이지만.. 고소한 향이 장난이 아니네요~


탕위로 살짝 올라온 장어들이 보이시죠?
일반적으로 장어를 갈아서 탕에 넣지만... 여긴 통채로 장어를 집어넣습니다
그만큼.. 씹는 맛과 장어의 참맛을 느낄 수 있습니다.


살 통통한거 보이시죠?
장어를 못먹는 사람들도 좋아할만큼 비린내도 없고 보들보들한 살이 먹기 좋습니다.
 

지금까지 전라남도 고흥 녹동에 있는 장어구이와 장어탕을 소개해 드렸는데..
어떠신가요?
잘 가기 힘든 곳이라 괜한 곳을 알려드린것도 같지만.. ㅋㅋ
언젠가.. 고흥으로 여행을 가시게 된다면 꼭 들려보시기 바랍니다.

이상 다이어트를 힘들게 하는 리더유 였습니다.

 
이 포스팅이 유익하셨다면 [↓추천]을 구독을 원하시면  눌러주세요 ^^


728x90
반응형