본문 바로가기

먹어말아 맛집기

[창동 맛집] 다복, 제대로된 복어 맛을 느낄 수 있는 복어 맛집!

반응형
복어 요리 드셔보셨나요?
가격이 만만치 않기로 소문난 복어라 가까이 하기엔 왠지 버거운 요리입니다. 거기다 복어는 위험한 생선이라 왠만한 가격선에서는 제대로 하는 곳도 찾기 힘든 요리이기도 합니다. 그런데 우연하게도 허름한곳에서 제대로된 복어집을 만나게 되었네요~
이런게 바로 숨은 맛집이겠죠 ^^ 지금부터 그 색다른 맛의 세계로 여러분을 안내해 보겠습니다.




아주 허름한 건물안에 그것도 안쪽 깊숙한 곳에 들어있는 복어집입니다.
주차하고 올라가는데 건물이 너무 지저분해서 깜짝 놀랐네요~
그래도 새로운 맛을 느끼려 오랜만에 복어집을 찾아 봤습니다.


실내는 그냥 조촐한 모습을 가지고 있습니다.
요즘 하도 분위기 좋은 식당이 많다보니 그런 곳과는 비교가 많이 되네요^^;
그래서 살짝 음식에 대한 걱정도 들었습니다. ㅋㅋ


테이블 셋팅이 되고 있습니다. 오호~~ 이것저것 많이 나오네요^^
그리고 어찌나 음식이 정갈하던지~
우려했던 마음이 기쁨으로 바뀌는 순간입니다.
역시 사람은 기대를 안해야 더 기쁜 마음이 드나봅니다. ㅋㅋ

그럼 어떤 음식들이 나왔는지 자세히 한번 보실까요?


싱싱한 야채와 상큼한 소스가 매력적인 샐러드입니다.
아삭아삭~ 정말 맛있겠죠^^


복어 껍데기를 새콤달콤하게 무친 복어무침입니다.
어찌나 쫄깃쫄깃하고 맛있던지 계속 손이 가네요~ 하하


이건 여기 사장님이 강추하고 있는 직접 담근 김치와 오이지입니다.
어느 지방꺼라 했는데 기억이 안나네요~
아무튼.. 그 맛이 정말 대박이었습니다.
보기엔 짜보이지만 밥없이 먹어도 될만큼 새콤달콤한 맛이 일품이었습니다.
이것을 나중에 상품화 시킬거라고도 하는데 꽤 매력적인 음식이었습니다. good ^^


꼬들꼬들한 버섯 무침입니다.
개인적으로 좋아하는 음식에다가 맛도 잘 들어있어 맛있게 잘 먹었습니다^^


이건 굴무침입니다. 이것도 어느 지역방식이라 한것 같은데..
개인적으로 굴은 비려서 싫어하지만
이 음식은 정말 맛있었습니다.
저같이 굴을 싫어하는 사람에게 딱인 굴무침입니다. ^^


고소하게 절인 절인땅콩입니다.
요것도 맛있었는데 개인적으로 요 음식을 싫어해서 그닥 먹지는 않았습니다.

나오는 음식들 어떤가요?
밑반찬이지만 요리라 불러도 될정도로 정성이 가득한 음식들이죠^^


이건 복어요리를 맛있게 먹을 수 있는 간장소스입니다.
원래 소스명이 있었던거 같은데 잘 모르겠네요~
아무튼 짜지 않으면서도 부드러운 맛이 좋았습니다.


드디어 메인요리인 복어가 나왔습니다.
주문한 것은 복어 지리와 복어 사시미~
어떻게 나왔는지 잘 확인해 보시기 바랍니다.


한접시 가득나온 싱싱한 복어와 야채입니다.
사진상으로는 복어가 가만히 있어 보이지만
숨을 쉬면서 움직이고 있는 중입니다. 토막난 채로 흐물흐물 살이 움직이는데..
징그럽기도 하고 놀라운 생명력에 감탄하게 되네요~

그리고 그만큼 싱싱하다는 거겠지요~
참고로 다 아시겠지만 복어는 아무나 요리를 할 수가 없다고 합니다.
독이 있어 꼭 복요리 자격증이 있어야 할 수 있다고 하네요~
그만큼 쉽게 접할 수 없는 음식임에는 분명한것 같습니다.^^


버너에 불을 켜고 복어를 맞이할 맑은 색의 국물이 올려져 있습니다.


복어 입수!!


어느 정도 끊인 후 야채들을 몰아 넣었습니다.


보글보글 맛있게 익어가는 중입니다. ^^


마지막으로 미나리를 넣으므로 먹을 준비 완료^^


먼저 국물을 조금 떠서 먹었는데~~
입에서 캬~~ 하는 소리가 절로 나옵니다
정말 시원한 국물 맛이 뭔지를 제대로 느끼게 해주네요^^
보통의 지리와는 확실히 다른 맛을 보여주고 있습니다.
복어가 좋긴 좋은가 보네요^^


복어와 야채를 떠서먹는데 어찌나 고소하고 맛있던지
정말 돈이 안 아까울 정도로 맛이 좋았습니다. ^^


자~ 쫄깃쫄깃한 복어 한입 드셔 보실래요? ^^


이건 복어 사시미 입니다.
싱싱한 복어를 회로 먹는건데~
이건 왠만큼 신선하지 않고서는 못해먹는다고 합니다. ^^


저 얇게 저민 복어를 보세요~
접시의 그림이 다 보일정도로 투명한 복어를 보여주고 있습니다.
왠만한 실력이 아니고서는 못하겠죠 ^^;;
 


복어사시미와 같이 먹는 야채입니다.

그럼 어떻게 먹는지 잘 참고해 보세요~


복어에 미나리와 무순을 싸줍니다.


그리고 색을 들인 절인 무를 위에다 올려서


간장 소스에 찍어 먹으면 됩니다.
간단하죠 ^^

그럼 맛은 어땠을 까요?
쫄깃하면서도 사르르 녹는 그 맛이~
일반 생선회에서 느낄수 없는 색다른 맛을 보여주었습니다.
이래서 복어는 귀한 손님을 대접할때 찾는 거 같네요~

어른들과 함께 하거나 특별한 날 이용하기 좋은 곳이니 잘 참고해 보시기 바랍니다.

이상 행복한 맛을 전하는 리더유였습니다.


728x90
반응형