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먹어말아 맛집기

[압구정동 맛집] 개화옥 - 와인이 생각나는 달콤한 불고기 맛집

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개화옥~ 은근히 유명한 그 곳을 다녀왔습니다.
과연 소문대로 맛은 좋은지 분위기는 어떤지 리더유가 꼼꼼히 파헤쳐 보겠습니다.
자~ 침한번 꿀꺽 삼키시고 잘 따라오세요~ ^^




개화옥 음식점 모습입니다.
주변은 어수선한데 이 곳 만 나름 분위기 있게 인테리어 되어 있어 
고급스러운 분위기를 연출하고 있습니다. ^^


압구정동 소나무?? ^^
기다리는 곳에 이런 멋진 나무가 심어져 있어 자연을 잠시나마 느낄 수 있습니다.
색다른 느낌 괜찮네요~ 
 


개화옥 입구입니다.
왠지 품격이 느껴지지 않나요? ^^


내부는 겉과는 다르게 조금 모던한 느낌입니다.
공간도 그리 크지 않고~~


안쪽에서 이렇게 바깥을 내다볼 수 있게 되어 있습니다.
 좁은 공간이라 탁트인 효과를 준거 같네요~
근데 사람들 복작복작 되면 살짝 불안할거 같다는~ ㅎㅎ


개화옥이 내세우는 건 와인?
아무래도 소주, 맥주 보다는 와인이 잘 어울리는 그런 공간입니다. ^^


물티슈도 분위기 있게~
도자기 그릇에 분위기 있게 올려져 있네요~


고급 음식점에나 나온다는 그~ 황동 수저~^^


간단히 입맛을 돋구도록 기본으로 고구마, 옥수수 마늘이 나왔습니다.
이 것도 황동 그릇에~ ^^

참고로 황동은 살균 효과가 있고 오염된 음식은 황동이 바로 반응 한다고 하니
음식의 싱싱함에 대한 자신감이 없으면 함부로 못내놓겠죠~ ^^


고소한 고구마 입니다.
목이 메이지만 정말 맛있다는~~ ^^


이게 뭘까요?
와인? ㅎㅎ
물이랍니다. 이곳은 와인병에다 물을 담아서 주네요~
와인을 못시켜 먹으면 분위기라도 내라는 뜻일까요?  ㅋㅋ
아무튼 일반 물병에 담긴 것보다는 기분이 좋습니다. ^^


물을 와인처럼  ^^


상큼한 느낌의 메뉴판입니다.
근데 메뉴판 사진을 찍으려고 했더니 못찍게 하네요~
살짝 맘상할뻔 했다는.. ㅡㅡ;;
메뉴나 가격이 노출되서 그런가요?
경쟁자들이 볼까봐?
흠~ 솔직히 한번 가보면 다 알게되는 사실인데~
아무튼... 유명한 집이라 도도함인지 자존심인지.. 이런건 별로 마음에 안드네요~


첫번째 음식으로 나온 석화로 한상 차려졌습니다. ^^


싱싱한 배추와 쌈 채소 ^^
어찌나 아삭하던지~~


배추와 환상의 조합을 이룬 쌈장
맛이 완전 고소했습니다. ^^


맛있겠죠~ ^^
그래서 추가로 많이 많이 먹었습니다.
주인아주머니도 야채 많이 먹으라네요~ ^^


완전 싱싱 생굴입니다.
제가 굴은 개인적으로 싫어하는데 석화는 좋아합니다. ^^


상큼한 레몬~ 보기만 해도 침이 고이네요~ ㅎㅎ


와인을 넣어 만들었다는 와인식초 소스입니다.
느끼할수 있는 굴의 비릿함을 잘 커버해 주겠죠~ ^^

그럼 굴을 한번 먹어 볼까요?


굴 하나를 들고와 앞접시에 올리고


상콤한 레몬을 굴에 쪽~~ ^^


정말 맛있겠죠~ 아주 바다내음이 절로 납니다~~~


약간의 느끼함을 진정시켜줄 콜라 주문!! ㅎㅎ


이 집의 대표음식인 불고기 등장을 알리는 황동불판~
이야 ~ 이것도 고급 음식점 외에는 보지 못하는 불판이죠~
참고로 황동불판은 열전도율이 높아 고기의 따뜻함을 오래도록 유지시켜 주는 기능을 합니다.


육질이 부드러워 보이는 양념된 고기 입니다. ^^
이것도 황동접시에 나왔네요~


불고기와 짝을 이루는 파채가 나왔습니다.
싱싱해 보이는 파채가 먹음직 스럽네요~ ^^


불판위에 고기를 올리니
치~익 하는 소리와 함께 고기가 익기 시작합니다.
구워지는 소리가 식욕을 마구 자극하네요~ ㅎㅎㅎ


고기가 얇아 금새 익어 버리네요~
달콤한 불고기 냄새가 코를 자극합니다. ^^ 


고기가 익으면 이렇게 바깥쪽으로 쭉 돌려놓고 먹으면 됩니다.
익으면서 흐른 소스에 고기를 뭍혀 먹어야 맛있다고 하네요~ ^^
왠지 와인이 한잔 하고 싶어지네요~ ㅎㅎ


나머지 고기도 바로 바로 올려서 구워 먹으면 끊기지 않고 잘 먹을 수 있습니다. ^^


배추와 함께 불고기 먹기
싱싱한 배추와 달콤한 불고기가 너무 잘어울리네요~


파채와 함께 고기 먹기
바로 고기를 파채위에 올려두고 먹어도 되고


앞접시에 적당량을 덜어서 먹어도 됩니다.


정말 맛있겠죠~
침이 꼴깍 ^ㅠ^


차돌박이와 야채무침입니다.
먹음직스러운게 너무 보기 좋네요~
식사용이라기 보다는 안주용에 적합할듯~ ^^


싱싱하게 버무려 나온 부추입니다.
향긋한 부추의 향이 너무 좋네요~


꼬들꼬들 달콤함이 흐르는 차돌박이입니다.


고기를 접시에 올리고


부추를 얹어서


한 입에 쏙 넣으니 그 향긋함과 달콤함이 환상적입니다.

개인적으로 강추!!

지금까지 깔끔한 음식이 매력적인 개화옥을 살펴 봤는데
위치가 멀어서 그렇지 일단 음식의 질은 굉장히 우수했습니다. 
물론 가격도 음식의 질에 맞게 매겨져 있기도 합니다. ^^;;

불고기이지만 소주 보다는 와인이 더 생각나는 그런 곳이니
분위기 있는 고기집을 원하신다면 이 곳이 제격이 아닐까 하네요~ ^^

이상 다이어트를 힘들게 하는 리더유였습니다. ^^

※ 개화옥 찾아 가는 법!
1. 압구정역 2번 출구로 나옵니다.
2. 뒤로 돌아 쭉~ 갤러리아 백화점 방향으로 걷습니다. (버스로 한 두정거장 정도^^)
- 힘들것 같으면 택시를 타면 됩니다. (일반적으로 택시나 버스를 이용하는듯 ^^)
3. 갤러리아 백화점이 보이면 바로 건너편에 위치하고 있으니 시선을 우측으로 돌려 찾는다.
(이미 걸어서 오셨다면 건너편에 위치하고 있기 때문에 따로 건너고 할 필요 없습니다.^^)

전화번호 : 02-549-1459 <--- 잘 모르겠다면 전화를 하면 되겠죠~


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